Am Freitag startet in Stuttgart die Koch-Olympiade. Dabei treten unter anderem 24 Nationen im Live-Kochen gegeneinander an. Darunter auch ein neunköpfiges Team aus der Schweiz. Für die süssen Komponenten ist die Küssnachterin Angela Arnold zuständig.
mk. Ende 2022 kehrte Angela Arnold aus Küssnacht mit einer Goldmedaille bei den Regionalteams von der Koch-Weltmeisterschaft in Luxemburg zurück. Nun stellt sich die gelernte Konditorin-Confiseurin einer noch grösseren Herausforderung: Sie nimmt mit der Schweizer Nationalmannschaft an der Koch-Olympiade teil, die vom 2. bis 7. Februar in Stuttgart stattfindet. An zwei Tagen messen sich die sechs Herren und drei Damen mit 23 anderen Nationen. Zum einen gilt es, ein Drei-Gang-Menü für 110 Personen zu kochen, zum anderen muss ein Sieben-Gang-Gourmet-Menü aufgetischt werden. Dabei wird alles live gekocht und von A bis Z bewertet.
Mehr dazu lesen Sie in unserer aktuellen Dienstagsausgabe.