Nach 52 Jahren schloss die Alpwirtschaft Ruodisegg, wie man sie bisher kannte, am Sonntag die Türen. Am Wochenende standen die Wirtefamilie Schuler und ihre Mitarbeiter aber noch einmal am Grill und hinter dem Buffet. 

Nach einem sonnigen Samstag spielte das Wetter am Sonntag zunächst nicht wie erwartet mit. Auf der 1040 Meter hoch gelegenen Alp Ruodisegg war am Mittag alles in dichten Nebel gehüllt. Um 15.00 Uhr kam die Sonne doch noch zum Vorschein und gab den Blick hoch zur Rigi und hinunter aufs Nebelmeer frei. Das trübe Wetter der letzten Tage führte dazu, dass zeitweise nur etwa 70 bis 80 Personen in der Gartenwirtschaft sassen. Sonst wären am letzten Betriebstag drei- bis viermal mehr Gäste zu erwarten gewesen, schätzt Wirt Christian Schuler. Auf Stammgäste und Freunde sowie auf die Ländlerkapelle Alp Nüsell konnte er bei der sogenannten ‹Ustrinkete› jedoch zählen. Warme Speisen und Getränke waren auch am letzten Betriebstag genügend vorhanden. Es gab nochmals Küssnachter Raclette oder Grillwürste und eine grosse Portion Meringue mit Rahm als Dessert.

Wie die Pächterfamilie Schuler auf die vergangenen Betriebsjahre zurückblickt, lesen Sie in unserer aktuellen Dienstagsausgabe.